***

Мария Сергун
Угаснет пора листопада,
Померкнут последние дни,
Рябины осеннего сада
Зажгут на прощанье огни –

Все это случится однажды,
Быть может к концу сентября.
Сейчас еще это не важно,
Еще не остыла земля.

Пока еще солнцем согрета
Кружится листва на лету,
Прощальным приветом из лета
Цветут еще астры в саду.

Пока еще утро рожденье
С улыбкой встречает заря,
А значит, не зря вдохновенье,
И счастье на свете не зря.

И значит, опять не напрасно
Тепло мы последнее ждем.
И осень похожа на праздник,
Пока мы с тобою вдвоем!