Родным...

Евгений Турутин
"Листвы орнаментом покрылась кожа...
 Все стало быть вокруг пустым,
 Все стало быть таким ничтожным,
 А взгляд до дрожи стал простым.

 А та мелодия, что так тревожна
 И то, что было для тебя своим...
 Все стало быть таким похожим,
 Все стало враз совсем седым.

 Насколько б ни был век твой строже,
 Любой патрон казался холостым...
 Ведь рядом те же тысячи прохожих
 И мысли вслух, за шепотом святым.

 Да, тленно все и белым запорошено,
 И с откровеньем названо родным.
 По всем счетам уже сполна заплачено:
 Проcти, что никогда не будешь молодым..."