действительно слышит

Элин Пуатье
Дико тонующая в глазах ночь,
бесконечно молчащие звезды,
одиноко в парадной, кажется она меня ждет,
витрины, в которых погас свет,
потемнело внутри тепло,
и нет ни  одной машины, ни одного светлячка фар,
ни одной квартиры, в которой кто-то еще не спит.

Спасает только фонарь в конце улицы,
тусклый свет садится тенью на руки,
вижу в них иной свет, там, где Бог оставил нам небесные трюки.
Зажиточный город, маленький город чужик,
в котором каждый сам по себе, в котором каждый живет вне.

И эта тайная жизнь моей ночи
открывает во мне суровый звон,
там, где падали листья недавно, летят хлопьями снежинки,
и каждый день, каждый год,
эта улица, этот фонарь, уже наизусть знают мои мысли,
мои чувства, мои отепельные необузданные,
весной прошарпанные огни внутри.