Очередное идеальное семейство

Мария Андрианова
Мой странный и отстраненный муж,
Когда предложил ты со мной быть вместе,
Подумала – я-то тебе к чему ж…
Но ты был серьезен. А я невесте
Любой твоей позавидовать бы
Готова была бы…а тут - такое…
Ну в общем, подарок самой судьбы…
И вот уже, друг перед другом стоя,
Читаем мы клятву. Все скромно так…
Но я не грущу. Улыбаюсь. Рада.
Пусть мой жених вовсе не бедняк -
Он так решил. Значит, так и надо.

Что ж, наша ночь была так мила,
Бодра, аккуратна, гигиенична
Ну а потом у тебя – дела.
Ты ночи остаток провел, тактично
Дверь в кабинет свой прикрыв. Лишь свет
От монитора мерцал порою.
Видно, любимый мой – интроверт.
Все это странно. Но все же скрою
То, что заметила ночью той,
Отгородившись от подозрений.
Главное – рядом любимый мой -
Это важнее глупых сомнений…

Так пролетает за годом год,
Считают нас все семьей образцовой.
Подруги думают - мне везет,
Они ведь не знают правды суровой,
Что я для тебя - лишь компромисс,
Удобство, сосуд, чтоб родить ребенка.
Этим ты все объяснял той мисс,
Днем все скрывая за гранью тонкой
Будто бы нежности и теплоты,
Ну а потом уходил к ней снова…
Как же жестоко разбиты мечты…
Я же хотела совсем иного…

И через двадцать иль тридцать лет,
Что пронесутся, увы, безвозвратно
Ждать меня будет лишь тусклый свет
И духота отношений превратных.
Ложь для себя и ложь для других,
И вместо счастья – белесая дымка.
Но ведь у лучших подруг моих
Судьбы не лучше…хотя б в поимке
Мужа спину не надо мне гнуть…
В полной семье воспитаются дети…
Пусть иногда и печален мой путь -
Разные судьбы нужны на планете.