Возвращение зимы

Валерий Шигарин
              Возвращение зимы.

Всё снова стало по своим местам.
Зима – зимой,  весна – весною.
Из дальних стран вернулся караван,
Укрыл всю землю снежной пеленою.

Сверкает белизною свежий снег.
Мальчишки на коньках бегут гурьбою.
Задира ветер ускоряет бег.
Снежинок пух кружится над землёю.

Скольжу по льду и вязну в рыхлый снег.
Смеюсь, и прикрываю нос рукою.
Ловлю с улыбкою весёлый смех.
Шучу слегка беспечно над собою.
*****

Метель кружится в первобытном танце.
Пред нею все равны, бедняк или богач.
Она, в морозном ледяном убранстве,
Кому - подружка, а кому - палач.

Бегу быстрей, пока видны дороги.
К себе домой, в уют, надёжное тепло.
Скорей, скорей несите меня ноги.
А что до Вьюги? Пусть царапает стекло.