Стрелочник

Галина Романова -Ладина
Горбатенький стрелочник пялится
С улыбкой на блудных устах,
Как страшная чёрная карлица
Ведёт безудЕржный состав.
Ведёт на рессорах раздолбанных,
Качая косматой балдой,
К разъезду, где рельсы разобраны
И мост разведён над водой.
Вот стрелочник в будку дозорную
Уходит довольным шажком,
А я пассажиркой позорною
Лежу. не сигналю флажком.
Уж так суждено-предназначено:
Состав одинаковых дней
Вести к семафору незрячему
Разгневанной тени моей!
А мне ... в ожиданиях мелочных
Продолжить безвольный транзит?
Опять виноват будет стрелочник,
Опять катастрофа грозит!
Но хватит!
Не каркайте, вОроны,
Седлая осиновый столб,
Я выскочу в тамбур отвОренный,
Нажав аварийное "СТОП"!
И выскочу, выпрыгну где-то я,
Не знаю, в какую весну,
И, солнечным светом одетая,
В объятьях ромашек усну!