Как можно жить, любви не доверяя?..

Жанна Асс
П е р в о и с т о ч н и к:


Всё, что нужно для счастья, –
                чтоб не’ было доступа горю,
чтоб беда стороной обходила родимый порог.
Пусть себе серебрятся виски –
                я не спорю,
лишь бы рядом была,
            без которой ни дня бы не смог...

Уповать не привык
                ни на милость небес, ни на случай.
Если б что – я не сник, а полез на судьбу на рожон
за мгновенье одно
                рядом быть с самой лучшей
самым лучшим на свете...
                И было чтоб это не сон!

Принесу ей ромашек –
                охапку с одним лепесточком,
под окном буду ночь напролёт серенады ей петь,
как ходил я вокруг,
                спотыкаясь,
                по кочкам,
а теперь вот уверен: на них не споткнусь уже впредь.

Зря ль поэты твердят:
                от судьбы никуда, мол, не деться?
Зря ль в душе соловьи норовят всё поставить вверх дном?
То, что нужно для счастья,
                заложено в сердце.
Правда, клад откопать этот
                можно лишь только вдвоём...


http://stihi.ru/2010/07/27/8
"Всё, что нужно для счастья...", Cmuxonam.



Жанна Асс:

Платье впору чужое –
обычное дело.
Но носить -
всё равно, что быть в коже чужой.
А стихи? -
на себя их примерить хотела...
чтоб ответные в тон написались, с душой.

Ты ответил -
и в по'лымя бросило тут же!
Я ответила -
в дверь заглянула Любовь.
И не знаю теперь я - что лучше, что хуже...
Разбудила вулкан -
и горю в лаве слов.

~~~

Самые опасные люди - поэты.
Самое опасное оружие - слово.


Cmuxonam:

Не сомневайся!
Чувствам доверяя –
познаешь откровения с небес.
Адама с Евой выгнали из рая
за то, что научил любить их бес...

И я земную страсть не променяю,
какой бы куш ни посулили мне,
на то, чтоб без любви
бродить по раю
от пылких взглядов милой в стороне.


Жанна Асс:

Как можно жить, любви не доверяя?
Да ей сомненья одолеть
как буре - плот...
Что - логика, коль голову теряя,
азам её живёшь наоборот?

Когда ещё пропащая найдётся...
Я без неё сейчас
сложила две строфы!
Недаром шеей женщина зовётся,
Выходит, можно жить без головы…


09.09.2010 - 17.09.2010