Отдых в санатории

Евгения Урусова
Как приветлив Кавказ!
Встретил холодом нас,
А я думал, что еду на Юг.
Нету солнца, как нет,
Одна радость обед
И на крайний уж случай - утюг.
Чтоб согреться чуток,
В ванну мчусь со всех ног,
Только нужно сначала зайти
В ЛФК, на УЗИ,
Полечиться в грязи
И ещё к трём врачам по пути.
После них на массаж,
На девятый этаж.
Будут мять меня как пластилин.
А потом я, лежа,
В иглах как у ежа,
Вижу: здесь я такой не один.
Мне бы душ не забыть
И на клизмы сходить,
А ещё остаётся тюбаж…
Вот ещё полечусь,
Да микстуры напьюсь,
И тогда уже точно шабаш!
Отдыхать – не пахать,
Только силы где взять,
Чтоб дойти до конца процедур?
Надо воду попить,
Вдоль горы походить,
Впереди ещё весь терренкур.
Но зато я теперь
Весь здоровый как зверь.
Мне не страшен никто на пути!
Я теперь хоть куда!
До Москвы - ерунда.
Я могу и пешочком дойти.