Дождик

Лариса Еремина
Ты знаешь, люди похожи на дождик,
Бывает сухим он, плутишка-притворщик...
Бывает слепым, и идет бездорожьем,
Веселым, радУжным, счастливым немножко...
 
Другой же мрачнее тучи бывает,
Он льет всю неделю, он стонет, рыдает...
И так утомительно хлещет и свищет,
Когда же он к дому дорогу отыщет?

Еще дождь бывает, как шепот - неслышным,
Хрустальным туманом он пО Небу дышит...
Снует тихо в сумерках, призрачный сыщик
Под зонтик заглянет - Любовников ищет!?

Бывает зеркальным, в нем звезды мигают,
Вселенную в лужах звеня отражают...
Невзгоды утопит , обиды размоет...
И каплями Души Людские умоет!