В нашей жизни...

Владимир Муругов
В нашей жизни многотрудной,
Взбаламученной и людной,
То неистовой, то нудной
угнетают нас дела.

Директивы,указанья,
Бесконечные заданья.
Не награды,а взысканья.
Ходит кругом голова.

В дисциплине суетимся.
То грозимся, то боимся.
А с работы возвратимся.
Руки в бок в дверях жена.

Сдвинув брови, она грозно:
"Ты опять,дружочек,поздно?.
И,кажись,хватил трёхзвёздной"
Объяснений ждёт она.

Взгляд потухший.Губы сжаты.
"Я не пьян.Лимон отжатый.
Есть хочу,как волк вожатый.
Приглядись - ка,весь я тут.

И жена,вглядевшись снова,
Видит мужа неплохого.
И как раз отца такого
очень долго дочки ждут.

Иду в ванну полусонно.
И жена,почти виновно,
Не сердись. Ну,ладно. Полно.
Там тебя котлеты ждут.

Но не хочется котлеты.
Не читаются газеты.
Не волнует пульс планеты.
Бряк на койку.И капут.