Как жаль, что желчь на деньги не меняют...

Евгений Турутин
"Как жаль, что желчь на деньги не меняют,
 Ведь многие могли б разбогатеть,
 Озолотив всю пустоту в своем разорванном кармане
 И было б не о чем всю жизнь уже жалеть...

 Воспоминаний стало б меньше раз этак в тринадцать,
 Лицо бы перестало принимать уставший вид
 И все дороги стали бы открыты в одночасье
 Для всех... от стариков до вечно молодых.

 Представьте только, сколько же страданий
 Прошли бы стороной, оставили б в покое нас,
 Растерянных, разобранных на мелкие запчасти,
 Но осчастливленных от "золотых" проказ...

 Полуживые, все же желчь в себе храним,
 Ведь не родился покупатель этого "товара",
 А продаем лишь чувства, только за гроши
 И их этой "заразой" постоянно разбавляем..."