Бескрайний сумрак мне назначил встречу...

Женя Надеждина
Бескрайний сумрак мне назначил встречу.
Ни знака, ни надежды впереди.
Когда глухая ночь погасит свечи,
Тогда, великий сумрак, приходи.

Ищу тебя… На черепичных крышах
В лучах заката, в скудном блеске фар,
В древесных кронах, к небесам, всё выше…
Но нет тебя, лишь дымка твоих чар.

Ищу тебя в ветвях заиндевевших,
Украшенных поэзией зимы,
В цветах, на стёклах всех окон расцветших,
В реке под гнётом ледяной тюрьмы.

Ищу тебя в уснувших птичьих гнёздах,
В углах квадратных города. Увы!
Ищу тебя в рассыпавшихся звёздах
И в шёпоте разлившейся молвы.

Ищу тебя в тенях, бродящих вечно,
Там, где судьба меняет времена.
Бескрайний сумрак мне назначил встречу
Там, где столкнулись Солнце и Луна.

Весенний день, от сырости унылый,
Сплетает все тропинки на пути.
Бескрайний сумрак, помоги мне, милый,
Мою надежду светлую найти.

Март 2011