Связь

Вольф Норден
Джим глушит виски,
а он что вода,
ни градусом выше.
Напротив, ваши глаза –
пристанище вечного льда –
режут так, что не дышишь.

Сыграем, полковник?
Карты, рулетка –
русская, непременно?
Я знаю, вы уже выбрали…
Бросим монетку?

Приятно, когда
понимают без слов…
Рука у виска, рука не дрожит.
Отпущен курок…
Осечка.
Но не у вас, как у овечки,
в это мгновение
бешено прыгало сердце…

Ни в ваттах, ни в герцах
профессору не измерить
тигриную преданность.
Или свое доверие?
Что же, проверим…

Не хмурьтесь, полковник.
Мне повезет.
Финал не столь важен.
Жизнь – тонкий расчет.
А время, побочный фактор,
все рушит.
И если в ад на сегодня билет,
отправьте мне следом душу
/если она у вас есть/
с пометкой
«Джиму, которого нет».