О, Сальвадор

Оля Синецвет
Соскабливаю ноты... со стен.
сдираю резко, преломляя жалость.
еще бы. ведь ты рекордсмен,
по чувствам, здесь пробушевавшим
под эту музыку,
из-под твоей руки.
из-под смычка, возлюбленного мною.
все разлетелось в мелкие куски,
добро пожаловать сюда покою!
и - тишине...
тебя не жду и больше не нуждаюсь.
когда-то думала, что все отдам тебе,
и отдала... но что с того осталось?
ты бросил все, ты всем пренебрегал,
любитель разовой свободы,
нездешний ты... но как играл!
как воскрешал ты эти ноты!
как их вонзал в мои глаза;
любовь - слепа, и это к месту,
но я уже, уже невеста -
хочу, чтобы ты об этом знал.
любой твой звук сорвет мне сердце,
присутствие -
смертельно заразит.
так маленькое старенькое скерцо
орудием убийства быть грозит.
то чувство странное -
не приходи!
передо мной - не преклоняй колена!
но возвращайся... и кради
меня у всех -
одновременно.