Мужу

Анна Зинченко-Илиясу
Я хотела быть с  тобой.
Засыпать,от ласк,под утро.
Быть, задумчивой совой,
В меру слепенькой,и мудрой.
Разозлённому шептать,
Убаюкивать ладошкой,
Для тебя хотела стать ,
Мягкою,домашней кошкой.
Ты был для меня песком ,
Утекающим сквозь пальцы.
Был загадочным леском
Где дрожат вода и зайцы..
Не могла тебя понять,
Не могла тебя покинуть.
Уходила-залп огня ,
Успевал послать мне в спину.
Но,скитаясь"по чужим",
Убегая друг от друга ,
Знали,сколько ни бежим-
Приближаемся друг к другу..