Шалью памяти, колючей и мягкой...

Женя Надеждина
Шалью памяти, колючей и мягкой,
Вёсны прошлые лягут на плечи,
Навевая дремоту украдкой.
… И что, разве стало мне легче?

Завяжу в узелок цвета вишен
Блики дня и сегодняшний вечер.
Приговор мой ещё не услышан,
И не сказан, но разве мне легче?

Грусть залью серебристым нектаром,
Тем, что, словно алмаз, безупречен,
Слёз кристально-блестящим пожаром.
Ну и что, разве станет мне легче?

Продолжаю в спокойном молчаньи
Ожидать непредвиденной встречи –
С волей к жизни благого свиданья.
Может быть, скоро станет мне легче…

Март 2011