Искра

Женя Надеждина
Я – воск горячий тающей свечи,
Спалённой трепетной осенней ночью
Там, где луны спасительной лучи
Не проникают в мрака средоточье.

Я – цепь заледеневших фонарей,
Разбросанных в тиши усталых улиц.
Сокрытых тьмой туманной, но сильней
Сияя, этой тьме не повинуюсь.

Я – отраженье в бешеной реке;
Красивый лик, стихией искажённый;
Несущийся в порывистой тоске
В агонию экстаз преображённый.
Я – спица в потерявшемся клубке.

Я – оголённый нерв, открытый шрам,
Порез, не заживающий годами.
Я – сломанный прибор, как старый хлам
Лежащий у прохожих под ногами.
Я адресую скорбь свою не вам.

Я – шумная холодная гроза,
Обруганная карканьем вороньим,
Я – горькая хрустальная слеза,
Упавшая на серое надгробье.
Я – искра, ослепившая глаза.

13.06.11, ночь