Я не был пьян

Екатерина Мосина 2
Я не был пьян, когда писал.
Я не был пьян, когда читал,
Когда наука познавалась,
Когда я вспоминал, и вновь,
И вновь все я забывал.
Мне было все понятно, мне было ясно,
Мне было страшно, и это не напрасно.
Я боялся, что потеряю всех,
Я боялся, что не сыщу успех.
Поэтому поэт не пил. Всем я это ясно говорил.
Я не выпил ни бокала и не рюмки,
Ведь это все ведет к разлуке.
Я не был пьян, я не был пьян тогда,
Когда спивались все.
Я не был пьян, и не пил, пока был я на земле.
От алкоголя все уходит, уходит юная жена,
А ведь это все от алкоголя,
А ведь это все идет лишь от вина.
Я сам решал, как жить мне,
Я сам решал все это в тишине.
Я не был пьян, я не был пьян всегда.
Я не был пьян, уж поверьте на слова.