Январь

Влада Ишевская
Январь, привет. Ну, где ты пропадал?
Твой поцелуй, как прежде, ледяной.
Целую вновь. Твой рот преступно ал.
Январь, мой друг, ты нынче зол со мной.

Ты часто не приходишь ночевать,
И я вдвоём с бессонницей моей
Бреду на кухню чаем пировать
И вновь ложусь в холодную постель.

Кричишь "Я не люблю тебя!" и вдруг
Ревниво укрываешь пеленой
Из снега от знакомых и подруг.
Январь, мой друг, ты нынче зол со мной.