Мечта и ирония

Владимир Грубин
Вечер… Стол… Компьютер… Я мечтаю,
Чтоб меня хоть кто-нибудь забрал.
Я бы прислонился тихо с краю,
Ожидая жизненный финал.

От меня хлопот совсем немного:
Я ведь всё умею делать сам.
В одиночку – скучная дорога,
А вдвоём не скука, а бальзам.

Сразу жизнь в два раза интересней,
И о разном можно говорить,
Дивною заслушиваться песней,
Танцевать, забыв про свой артрит.

Про стихи проспорить до рассвета
И про рейтинг, чёрт его побрал,
Что разбил на группы всех поэтов,
Взбудоражив сетевой портал.

Ну, да ладно, главное – не это.
Надо просто радоваться жить,
Приготовить вкусную котлету,
И стихи о ней в обед сложить.



Фото http://thumbs.dreamstime.com/
z/man-home-office-using-
computer-smiling-5545820.jpg