Коровка

Ева Из Эдема
Ходила коровка
По минному полю,
Бродила в плохом настроеньи.
Склонялась головка
Кляня чью-то волю,
Жевала траву в исступленьи.
Конечно, коровка
Не знала, что поле
Давно не грозит уж здоровью.
И, шествуя ловко,
Мечтала о доле,
Немного иной, не коровьей.
Жуя, представляла,
Как выросли б крылья,
И взмыла б она в поднебесье.
В восторге мычала:
«Под ней вся Россия!»,
Умело держа равновесье.
Но жёсткие камни
Копытам мешали,
И вновь возвращали на землю.
И грустные капли
На поле упали,
То дождь начался незаметно.