Идущий

Хиндли Эрншо
В тот день
Я шел зимою вдоль болота
И чувствовал, как жизнь вмерзает в лёд,
Пока, таясь за зарослями, кто-то,
Идёт за мной, на смерть меня ведёт.

А за спиной - алеющие тени,
И тихие, упорные шаги,
И месиво из снега и растений
За нами оставляют сапоги.

Не уступить, не дать себе забыться!
Хотя бы постараться не уснуть.
Ведь мне уже нельзя остановиться -
Я больше не смогу пройти свой путь.

И, кажется, идти ещё немного,
Но мир уже ныряет в темноту.
Я так хотел найти свою дорогу,
А смог найти -
Последнюю черту.

И ускользает медленно болото,
И кажется, что не о чем жалеть,
Ведь есть теперь и воля, и свобода.

С которыми я должен умереть.


Для конкурса "Я шел зимою вдоль болота" (ведущий - Злобный Мышалет)
http://www.stihi.ru/2013/01/16/3843