С днем рождения, мама

Марина Гор
 Пролетел еще годок ,
Налетел опять снежок
Пруд закован в корку льда ,
На дворе опять зима.

Лес сверкает серебром ,
Все укутано ковром ,
Притаилась у дверей ,
Стужа ,вьюга да метель.

Не дадим мы им войти ,
Тут преграда на пути ,
Этот дом богат теплом ,
Холод быстро тает в нем.

Отопленье не хвалите
Свет души поберегите ,
Всю семью он согревает ,
И на всех тепла  хватает!

Если все у нас  О’кей
Настроенье есть у ней ,
Если что-то не в порядке ,
Мчит на помощь без оглядки.

Мама , бабушка она ,
И забыла еще пра…
Куча этих должностей
Не дает покоя  ей !

Грусть приходит иногда ,
Ну да это ерунда !
Победить ее легко
Подняв  руку высоко…

Дел невпроворот с утра ,
В магазин , туда , сюда …
За квартиру и за газ,
Навестить конечно нас .

Ты родная не грусти ,
Не считай годочки , дни ,
Если часто их считать ,
Будешь ночью плохо спать.

Счастье – что это такое ?
Это дело наживное ,
Сегодня нет ,а завтра есть ,
А здоровье – это жесть .

Настроенье поправляй ,
Чаще руку поднимай ,
И с размаху говори
«Ну и х…рен с ним ,раз,два,три…»
Ну а если не шутя ,
Мама, я люблю тебя ,
Так и хочется сказать:
«Могу звезду тебе достать!»

Пусть в руке твоей сияет ,
Все желанья исполняет ,
Могу тебе я обещать ,
Звезде маленько помогать!