А если что...

Валя Верба
Лечу по трассе, а куда? Да, кто же знает.
Тогда зачем так тороплюсь? А шут его...
Быть может силюсь не отстать от птичьей стаи -
Они всегда летят туда, где есть тепло.

Спешу, быть может за звездой, её мерцаньем -
Лечу так быстро, будто гонит чей-то кнут -
Она ж летит на зов загаданных желаний,
Она всегда летит туда, где точно ждут.

А может, просто обогнать пытаюсь ветер,
Он успевает завсегда в любую даль,
Но вряд ли кто-то станет ждать, когда в кювете
Я окажусь успеть пытаясь. А как жаль...

Жаль, не смогу, жаль, не управлюсь, не поспею,
У них простор, для них всегда свободен путь.
Мне ж на дороге то засада в портупее,
То кочки, камни, то ухаб какой-нибудь.

А и плевать на всё, мне скорость душу греет,
Из ниоткуда в никуда лечу стрелой,
Лечу. Куда-нибудь, наверное, успею,
А если что... То в самый раз и на покой.