Встреча с Родиной

Саша Жур
Мне  будет долго сниться океан
И люди, а не граждане и масса.
Я  буду долго от свободы пьян,
а не от беспробудности и пьянства.
И будет злость на властную семью,
И  горечь за безумную Россию.
За Родину проклятую мою,
Где мы часы одели на Мессию.
И будут долго в памяти моей
Улыбки отрешенных иноземцев,
Тонуть в гримасах русских площадей.
И в сиротливых личиках младенцев.
И будет долго память забывать,
чарующее жаркое фламенко.
И место, дамам забывая уступать.
Литературу заменяя сленгом.
И долго будет сниться мне закат
И звуки струн прилипчивой гитары.
И позабытый музами Арбат,
И воровато государевы корсары.
И будет, ложь сочится, черной жижей,
С протухших и оплеванных экранов.
Где истина - посулы власти высшей.
Оплаченная верностью шайтанов.
И будет долго падать белый снег,
В мою, страной, оплеванную душу.
И будет больно полюбить мне всех,
И будет совестно молитвы слушать.
Но  все изменится, когда нибудь тогда,
но сгинут нынешние «рано или поздно»
И встанет солнце, и падёт звезда…..
И не кладбищенскою будет площадь.
Да будет свет и благовестный звон.
и всенародно, соберется вече.
Свобода ступит на святой амвон.
и минет сон…
уж Бог зажег нам свечи.