У стены плача

Борис Межиборский
У  СТЕНЫ  ПЛАЧА.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Он  сюда  приехал  из  Одессы,
Может  быть  и  из  самой Москвы,
Где-то там  остался лепет  детский,
Но  теперь  уж  сожжены  мосты.
Он  садится в  маленький  автобус,
Разъезжает  по  своей  земле,
И ему  не нужен  чей-то пропуск,
Потому что он простой еврей.
Он  идёт  и слёз  своих не пряча,
Наконец,  увидел  эту  цель,
И склонившись  пред  стеною плача,
Он  записку всовывает в  щель.
И походкой  новой,  горделивой,
Медленно  отходит от стены,
Больше  взглядов  нет таких  пугливых,
Нет  и недоказанной  вины.
Он  не слышит лепета, евреи,
Не стыдится  у  чужих  знамён,
Он потомок  славных  Макковеев,
Прародитель  множества  имён.
И никто на свете не посмеет,
Жизнь  его опять  перечеркнуть,
До сих пор  об этом не жалеет,
Что от  Сталинграда  пройден  путь.
Что же написал он там,  не знаю,
И навряд ли кто-нибудь  прочёл,
Он  писал,  привет  Иерушалаем,
Наконец  я  до тебя  дошёл.