Скандинавское...

Ксения Эжени
Мне по душе нордические дали,
Величественность северных ветров,
Безмерность фьордов и простор кристальных,
Блаженство навевающих снегов.

Девятимирность, трикстер, альвы, асы,
Уютных городков и сказочность, и стать.
Норвегии двойные ипостаси,
Исландии арктическая рать.

Где красота все превзойдет, наверно,
Волшебностью, мелодикой своей,
Где мифология слилась в напеве древнем
С простою ежедневностью людей.

Где так спокойно, сонно, белокрыло
Дней гармоничных и пространных бытиё…
Я дивный Север так безмерно полюбила
Как  сердце чистое и светлое твоё.
                26 января 2013г.