Достать Луну

Ирина Богдашкина
   Движенье – жизнь, а не покой.
   В стремлении вперед и вверх-девиз  такой –
   Идти наперекор всему и не сдаваться,
   Одной лишь целью задаваться:


   Унынию и немощи не поддаваться;
   Всецело делу отдаваться;
   Искать свой путь, своих стремлений не тая:
   Среди нехоженых дорог одна - твоя.

   Которая из них, конечно, каждому решать-
   Никто не вправе помешать.
   Решил - иди, вопрос неотвратимо должен встать:
   «Способен  ли «Луну» свою достать,
 
   Все силы духа сконцентрировать, собраться,
   «Убрать с пути» сомнений валуны?»
   Пешком  на «небо» не добраться
   И не допрыгнуть до «Луны».

   «Луна» как цель и результат преодоленья
   Неодолимого на первый взгляд сопротивленья,
   Стереотипов старых; ломка их без сожаленья
   И угрызений совести на благо обновленья.

   Пусть даже новые привычки и порядки
   Кого - то не устраивают, раздражают,
   Как неуместные повадки,
   И дерзостью, отчаянностью поражают.

   У каждого своя мечта, своя «Луна»,
   Но цель конечная - для всех одна.
   Она ясна, как лунный свет,
   И на вопрос дает ответ:

   В чем видит человек спасение от бед;
   Имеется альтернатива или нет:
   На свет мечты идти, борясь,
   Или впотьмах блуждать, всего боясь;

   Неведомо куда брести,
   Чтобы гармонию души и тела обрести.
   Необходимо подвести «баланс»:
   Хватило ль духу, чтоб использовать свой шанс,

   Который всем Судьба предоставляет с радостью иль  болью-
   Как хочешь назови его: мечтой, «Луной», любовью-
   Не испугаться перемен, не устраниться,
   Навстречу им с готовностью раскрыться.

   Тем, кто отважно нёс сей тяжкий крест,
   Как будто восходил на личный Эверест,
   Мечта, «Луна»- источник сил и вдохновенья,
   Дошедшим- счастье упоения, гармонии души, успокоенья.