***

Иероним Вишнёвый
хрусталь мороза утомлён
притихший
беспечно хлопьями кристаллов осыпая
спящий город
дугой причудливой согнув ритм фонарей
как вопрошение хаосу
пуховых кружев
смешение огней
вне видимых границ
звук вскрикнувшего льда
в переговорах
несущейся на север птичьей стаи птиц
заполнив межвитковые метания
акварелью
свежеветренным порывом...