Из цикла Алматы

Александр Кобельков
Стук колесный
                далек или близок?
Помню , в н6ебе светила луна,
Помню снег за окном, белизну занавесок,
Запотевшую муть стекла.

Как несло нас куда-то
                суток на пять,
Как казалось, что это сон.
Ночь в раскачке вагона хотела сказать,
 что сегодня мы с нею вдвоем.

А потом был снег и город чужой,
И минутного счастья трепет.
А еще был голос-
                до боли родной,
И горный холодный ветер.