Так хочется пройтись по краю

Алексей Булкин
Так хочется пройтись по краю,
Когда впадает жизнь в болото.
О всём на свете забываю,
Семья, друзья, любовь, работа.

По краю, где прошло сознание,
Неся своё сознательное бремя.
Шаг влево, исчезает расстояние,
Шаг вправо останавливает время.

Пройти к истоку, сделав шаг назад,
Шагнуть вперёд и посмотреть на внуков,
Свести с ума капель и листопад,
Симфония звучит беззвучных звуков.

Вот-вот, и полнолуние пройдёт.
Наверное, я сам с собой играю,
Беспечно выхожу на тонкий лёд.
Привык я обходить беду по краю...