Отрицательный аутотренинг

Лесовик 2
ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ  АУТОТРЕНИНГ

Отрицательный аутотренинг…
Как, не слышали про такой? —
Допускаю… Но лапы лени
Вас затягивали в покой?

Вы твердили:
«Не очень хочется…».
Что ж такого, коль вправду — так.
Только вскоре: «Очень не хочется!»
Говорит Ваш «любимый враг».

«Это кто же такой?» —
Вы спросите…
Мне вопросы совсем не новы, —
Тот, кого на ногах своих носите, —
Догадались ли? — сами Вы!

Говорили о чём-то Вы:
«Трудно
Сделать это. Ей-ей, не лгу…»
И себя убеждали подспудно.
А итогом звучит — «Не могу!!»

Говорили:
«Неважно дело…»
Вы в течение ряда лет,
В пессимизм погружаясь умело
До отметки: «Выхода — нет!!!»

Отрицательный аутотренинг
Подсознателен,
Но силён (!).
Очень многих людей
На к-о-л-е-н-и
Ловко ставит —
Исподволь —
Он.