Ты звонила мне в Бенгази...

Михаил Мазуркевич
Ты звонила мне в Бенгази
По тарифу будьте-нате,
Но тогда с тобой на связи
Не хватил меня кондратий.

Редкость – чтоб тебе приспело
До звонка, вот вспомнил нынче.
Интересно, было ль дело
Моне Лизе до да Винчи?

Тот твой вызов жаркий, сладкий
Принимал бы раз пять кряду
Каждый день для подзарядки.
Позади моря, ты рядом.

Для меня важней тебя нет,
Наш один разлук метраж на
Десять лет просмотра тянет,
Коль сложить – подумать страшно.

Я в тебе души не чаю,
Только, знаешь, – сдвиг по фазе,
По твоим словам скучаю,
Тем, оставшимся в Бенгази.

10.01.13