Билет

Алексей Прохоров Москва
Совершая бросок из прошлого
через шпалы прожитых дней,
как принцессу нашла горошина,
я нашел в бренной жизни цель.

Оказалось, что я, на поезде,
не могу отменить свой рейс;
не сойти, не сбежать от плоскости,
не свернуть с параллельных рельс.

Древо жизни плодит галактики,
ветвь-отца тянет вдаль ветвь-сын.
Как в учебнике математики,
точка А в точку Б - вся жизнь.