А я хочу всегда быть первым,

Борис Межиборский
А я  хочу всегда  быть  первым,
У  женщины,  у музы,  средь стихов,
Когда  взорвутся с громким  шумом  нервы,
И  вдруг присядет на  душе  любовь.
А я  хочу  летать по небосводу,
Чтоб  ангел  мог дорогу уступить,
Когда  душа,  отведавшей  свободы,
Вдруг  пожелает этот мир  любить.
И я  вхожу в  святое окруженье,
И вознесусь  мечтою  в небеса,
И вдруг  взорвутся у  поэта нервы,
Чтоб оживить  возлюбленной  глаза.