Напутствие ангела

Иван Бабичев
Мой ангел… чувствую твое создание,
Когда зову на помощь – дышишь в спину мне.
Твое присутствие мне служит для познанья
И разделяет горечь на земле.

Я знаю, путь земной с божественным так сложен,
Когда вокруг озлобленный народ.
Душа суждением, деньгами поддается скорби?
Ответил ангел мне: «Эх, люди, это ж временный поход!

Я вижу поглощенье душ земным страданьем,
Стремясь, вы люди, меж собой открыть войну».
Скажи мне, ангел. Почему неверие туманит их сознанье?
«Да потому, что только в боли их приход к Отцу».

Привык сей современный человек, живя безбожно,
Кляня, сею землю, что им дает плоды.
Основа та, как мужичок, неосторожно, своими же руками
Обретает он падение судьбы.

Мы люди, смотрим на детей и в этом чувствуем божественную силу,
Желаем, чтобы ангелы их берегли всегда.
При этом отстраняясь от создания, несем грехов тягучую картину,
Предав и высшее, и ангел, уж тебя.

«Скажу тебя я, человек, мы боремся за ваши души,
Пытаемся отбить у темных сил.
Своим неверием вы слабите свои же души,
А значит нас, где ж ваша помощь от земли?

Мы, ангелы, от высшего стоим в защиту все над вами
И отбиваем темные атаки, чтоб легче на земле дышали вы.
Поймите, что без высшего вмешательства над вами,
Останется лишь мрак, но этого мы не позволим им!»

2013. Б И С.