Вся жизнь - расставание..

Яков Адас
Вся жизнь - расставание сплошное,
                И короток век.
Я снова стою на перроне,
                друзей провожая.
И стынут вагоны
             и кружится, падая, снег.
И плачем, прощаясь,
            перчаток с руки не снимая.

И сдвинутся стрелки часов
                и закончится день.
И выполнит поезд
                свое предписание послушно.
И грустно безумно,
         но это расстает как тень.
От тех фонарей,
           что смотрели на нас равнодушно.