Я подожду

Игорь Николаевич Жданов
   

Уже пропели третьи петухи,
На улице
                пустынно и туманно.
Я вышел в сад.
Мне было очень странно,
Что ты
               мои заполнила стихи…
Не прилетает счастье синей птицей –
Я за него втридорога плачу, -
Ты все равно
                захочешь прислониться,
Когда обидят,
                к моему плечу.
Просить любви – занятие пустое,
Сулящее насмешку и вражду.
Я  ждал всю жизнь.
Мне ничего не стоит:
Я подожду.