Тебе

Лиза Хакимова
“Ты слышишь?
Я уповаю на тебя!
Не обмани мою надежду!
Ты знаешь?
Сколько раз терялась я
Завидев на лице усмешку!”

Зачем сказала я тогда
Такие глупые воззренья?
Но знаешь, как была сладка
Пустая жажда обольщения!

Ты обещанья мне шептал,
Но так, как будто сам не веря.
Какую ложь ты возлагал
В фундамент этого веселья!

Твои слова вернули к жизни
И растворились в темноте…
Отправил письмами посыльный
Их чужеродной мне стране.

Они впитали запах пыли,
Дешёвой марки, сгустки клея
И чьи-то слезы…. Не любили
Глаза твои их, не жалея.

Забавно обернулось время!
Обиды нет, ушла и вера…
Но веришь, есть прикосновенья,
Что не забудут клетки тела.