Луна в гостях

Кн Яж На
Так неучтиво в дом входить
Незваной гостьей, разбудить
Но это ночь, и без ключа -
Через окно  вошла луна

Мой тихий свет спугнул рассвет
Иносказателен предмет
Любой, коснувшийся меня,
Увидит свой портрет

Мне не понятен ваш язык
На корешках учёных книг
Пробелы ярче говорят,
И в темноте зрачки горят

Цветы дают свой аромат
Но в сердце нет ни букв, ни дат.
Коснутся нежные лучи
Заветных самых  тайн

Задать вопросы в тишине
Своё дыханье в синеве
Соединить  в звучании струн
И приоткрыть свой рай