Ты удивишься...

Глеб Путято
Ты удивишься, дорогая, но и я
когда-то был, как ты сейчас, высокомерен.
Был эгоистом, потому любовь терял,
ведь я не ей, а лишь себе тогда был верен.

И в ссорах часто повторял я "ухожу",
хотя порою уходить не собирался,
но уходил! Спустя года сейчас скажу:
"В том я виновен, а не те с кем я расстался!"

Я не жалею, что с другими не сложилось,
я получил урок суровый от судьбы,
но в этом есть, была и будет справедливость,
что повстречал такую, сам каким я был.

Я не виню тебя - в том нет твоей вины,
как нет моей и нет страховки от ошибок,
но мы друг другу одинаково нужны,
минуты слёз чтоб превращать в часы улыбок,

и чтоб в беде любой иль мимолётной ссоре
у края пропасти друг друга не толкать,
а поддержать и, возвышаясь над толпою,
делить все беды, счастье умножать!