621

Альпо
Обнявши дышло грубыми руками,
В чём смысл избравшего Сизифов путь,
Набитую, до свода, дураками
Повозку блажи за собой тянуть.

Он упирался, рвались сухожилья,
И до крови искусанный кулак.
Одна из самых тяжких форм бессилья,
В тылу надёжно окопавшийся дурак.