Ночные стихи

Игобор
На ночь под подушку
Ручку положу,
Я во сне той ручкой
Строчки вывожу.

Ночью сердцу вольно:
Тишина, покой,
И бегут, как волны,
Строчка за строкой.

Ночью я - кудесник,
Гений волшебства,
И текут, как в песне,
Вольные слова.

Видно, в самом деле
Ночью грусть светлей:
Золотые трели
Вяжет соловей.
1978