Кафе

Кирилл Касьяненко
Ты в кафе за соседним столиком,
За ноутбуком не видно личика.
У меня лишь водка с тоником,
У тебя за столом все прилично.
На асфальте все листья сушатся,
Эта осень такая теплая.
Подойти не хватает мужества,
Не поможет мне даже горькая.
И не нужно, скорей всего,
Подходить и словами молвиться.
Посижу, подожду одного,
Когда это все закончится...
Ты допьешь этот кофе сливочный,
За шарфом твоя шея спрячется.
Ты подобна мечте несбыточной,
С которой придется нянчиться.
Ты уйдешь очень мягко на улицу,
За тобой трону ручку я трепетно.
Я узнал тебя не по лицу,
А по сердца усталому лепету.