Стакан холодных слов

Никола Маркоф
                ***

ОНА
Неужто мой удел теперь поэты и писатели ...... оставленные кем-то, души моей спасатели ....
Ушла...

ОН
ушла.....
на базу?
или насовсем?
так сразу,
мне и не дав не разу
глотка кровавого вина,
что б выпил я до дна,
стакан холодных слов, 
и ложку яду.

ОНА
отпивши пива и поев селедки, и с маслицем картошечки холодной ,  сыта...и всем  почти довольна ............хотя поэту лучше быть голодным.:)
я и так могу, а не только вина кровавого и яду ....... яду мне , яду

ОН
А может мёртвого осла уши?
Ещё про заек послушать?
Как пускала пузыри Муму,
когда в стакане шла ко дну...