Русальчино

Илона Червоткина
Тиной тебя я опутаю,
Как сетью, и вихрем на дно.
Водою речною опутаны,
Охмелённые горьким вином.

Песни дурманные ведьмины
И зов русалки младой.
Жестоким нравом объедены -
Слетаются на водопой.

Зверскими криками, воплями
Берег речной гремит.
Ножами, мечами и копьями
Месяца шар разбит.

В пляске безумной прячутся,
Пытаясь стереть лицо.
Что за дурное ребячество?
Не стыдно ль перед Творцом?

Что ты? Им срам неведом, и,
Под маской пряча клыки,
Живут человечьими бедами.
Без радостей, без тоски.

Коварные рыжие бестии -
Глаза изумрудом горят.
Что может быть ночью уместнее,
Сем кожи нагой наряд?

Их мёртвые сёстры павшие
Стеклом на небо глядят.
Ногами худыми уставшими
Ил речной бороздят.

С другой стороны поверхности,
Спиной ощущая дно,
Не убить их покорной верности,
Не споить роковым вином.

Бойся их, путник неопытный,
Не верь медовым речам.
Увлекут за собою безропотно,
По чёрным полям волоча...