Весна с луной подруги

Александр Вишневецкий-Миронов
        "Весна с луной подруги"


Весна минуты...
                первые пробила.
Уж теплый ветер -
                в окна бьётся,
Сквозь шторы..,
                желтый лик луны,
Порой мне мило..,
                ухмыльнется.

Ведь и она..,
                с весною дружит..,
И в это время
                легче ей.., видать.
Они ведь вместе..,
                правят балом.
Когда влюбленные
                способны ждать!

Заглянет внутрь -
                дома и улыбнется.
Вдруг засмущается,
                негаданно она,
И снова спрячет
                лик, за покрывало,
Бегущих облаков,
                Красавица луна!

Как чуден, нежен
                миг весны, начало,
В нем жизни -
              первые ростки уже...
Когда спадает..,
                снега.., одеяло.
Луна с весной -
               в любви, на вираже.

1969 г.