Игры творца

Надя Жандр
Уммммммм……….. И – беззвучно – аааа…..
 - стон из недр небесных перерезал молчание.
И остыл у раковин ушных
едва жалящим желе аурелии.
В океане воздуха
зависла вторая степень молчания ягнят,
ангелов невесомой слоновости,
тонущих в синюшном, сливовом отливе
окружающего нарыва предгрозового нёба. 
И наплывающий зев огромного Змея Морского,
увеличиваясь в размерах до птолемеева купола,
начал втягивать в утробу то,
что осталось белого света,
образуя серое мельтешение
броуновски мечущихся, доселе невидимых частиц. 
Дождавшись хаоса, животное будто замерло,
предвкушая неминуемую развязку.
И, в это самое мгновение,
с белоснежных его зубов
упали первые
                тяжёлые
                капли
                дождя.
. .. . …. ..
Мембрана моря выгнулась
и послышался запоздалый разрыв
его жестяной литавры:
плотский и плотоядный ужас обратился гремушкой,
хоть и оркестровой,
но уже не столь опасной.
Вздох пелены. 
Душной ещё завесы.
…. ………. ………….
Виждь.
С в е т о п р е с т а в л е н и е   н а ч а л о с ь……………
……….И понеслись бесы человеческие по водной глади,
по откосам земным центробежно,
почти непристойно корчась в ужимках своих,
сдуваемые дыханием Бога.
И явился им Люцифер в светлом обличии,
раздирающий знамёна и рясы мнимых святых,
неугодников и лжепророков,
что прятали мелкие мысли свои,
что боялись взглянуть в Лице Грядущего Громом.
И пали ливни его слёз.
И Великий Змей,
целовавший бичами языка чёрные губы Земли,
свился кольцом.
И – беззвучно – ааааасссссссссс…….
…….. ……. …..
……….. ….. ………………
………… …….. ………. ……..
……….. …….. ……..
И стало Утро.
День Первый.