Глупые Дурости

Елизавета Новак
Зачем мы делаем глупые дурости?
Такие глупые, что сердце взрывается.
Ныряем в бездну на бешеной скорости,
И наша гордость на части ломается.

Зачем мы ставим одни междометия?
Они летят в наши лица осколками.
Друг друга ждем половину столетия,
Что нас насквозь прошивает иголками.

К чему мы учим безмозглые правила?
Бьет нас в живот холостыми патронами
Судьба, которая график составила,
С безумной прибылью или уронами.

Зачем любовь наша стала капроновой?
Такой прозрачной с огромными стрелками.
Я свою грусть запивать буду содовой,
Шутя за встречами и посиделками.

Зачем любовь наша стала, как все подряд?
Нам нет минуты на то, чтоб сказать прости.
Нам нет минуты, чтоб все повернуть назад.
Зачем мы делаем глупые дурости?!