Не синяя птица

Никола Маркоф
               ***

ОНА
лучше всего ключи от квартиры, где деньги лежат на блюдечке с голой каемочкой...

ОН
Ключи от квартиры?
Эко диво?
Квартира, комод, кровать,
Сортир для помечтать,
но можно и пос-ть.
Их можно достать
или без помпы
заказать в металлоремонте.
Вот где взять от сердца ключи?
Хоть хором, хоть один кричи,
не кричи.
не закажешь от души ключи...

ОНА
ключи эт точно ...... ну так сделайте чудо , от стихов оторвавшись , на улицу выйдете , сотворите что -нибудь чтоб душа раскрылась и я сказала - Я с Вами буду......

ОН
А как же Гога - беллетрист,
инженер человечьей души?
Сам собою плечист, как артист
Не нашёл к вам от сердца ключи?

ОНА
не плечист и совсем не артист , но глаза как колодца бездонные... ... он такой же как я ..... сирота ......как мы все .... в любви обделенные......

ОН
Я тоже не святее  Казановы.
Потенцию перевожу я в рифмы снова.
Не надо только овации
на мои сублимации.
У вас оргазмы,
а мне зубы сводят спазмы...

ОНА
вам надо только овации на ваши сублимации?

ОН
Я шляясь по волнам,
да по войнам
годами,
сейчас догоняю по ночам,
что мужики делали с вами.
Не война
по ночам,
а она
мне снится.
Не заграница,
не синяя птица,
а ....та звезда,
как пицца,
большая,
горячая,
голая
и снова и снова....